Andrea Hiller, Diätassistentin

Ernährungfachkraft Allergologie VDD und DAAB
Ernährungstherapie Gastroenterologie VDD
Ernährungsfachkraft Allgemeine Pädiatrie VDD
Buchautorin zum Thema glutenfreie Ernährung

Mitgliedschaften:

VDD – Berufsverband der Diätassistenten
DZG – Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V.
DAAB – Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V.

Ernährungsberatung zu folgenden Themen:

  • Erkrankungen des Magen-Darm-Traktes wie z.B.: Zöliakie, chronisch entzündliche Darmerkrankungen
  • Nahrungsmittel-Allergien
  • Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse
  • Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten wie z.B.: Lactose- oder Fruchtzucker-Unverträglichkeit
  • Ess- und Fütterungsstörungen bei Säuglingen und Kindern

Zu meiner Person

1982 erlernte ich den Beruf der Diätassistentin. Während meiner Ausbildung wurde die bereits als Kind erstmals gestellte Zöliakie-Diagnose bestätigt. Nach mehreren Wirkungsorten im Krankenhaus, einer Senioren-Residenz und einer REHA-Einrichtung landete ich schließlich als Ernährungsfachkraft bei der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft e.V. und 2 Jahre später bei der Hammermühle – einem führenden Hersteller und Pionier in Sachen glutenfreie Lebensmittel.

Seit 2013 bin ich in der eigenen Ernährungsberatungspraxis, zunächst in Neustadt Wstr. und nun in Kirrweiler für Sie tätig.

Die glutenfreie Ernährung ist auch aus persönlichen Gründen mein Fachgebiet – genauso gerne und leidenschaftlich berate ich aber auch Betroffene anderer gastroenterologischer Erkrankungen und Menschen mit Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten sowie alle, die meine Hilfe bei ernährungsbedingten Krankheiten suchen.

Fachlich zertifiziert und stets aktuell weitergebildet arbeite ich als qualifizierte Ernährungstherapeutin mit umliegenden Arztpraxen, Krankenkassen und dem Neustadter Hetzelstift zusammen.

Meine Bücher

Zöliakie – einfach auf glutenfrei umstellen
ist ein Ratgeber für Betroffene ohne Rezepte
TRIAS-Verlag,
ISBN 978-3-8304-6227-9
14,90 €, erhältlich im Buchhandel oder über die Praxis (mail)
Köstlich essen bei Zöliakie
ist ein Koch- und Backbuch mit vielen erprobten Rezepten
TRIAS-Verlag,
ISBN 978-3-432-100807
19,90 €, erhältlich im Buchhandel oder über die Praxis (mail)
Glutenfrei Backen für Kinder
Backbuch mit Rezepten, die bei Kindern beliebt sind, auf Basis selbst gemischter glutenfreier Mehle
Umschau-Buchverlag
18,00 €, erhältlich über die Fa. Hammermühle GmbH und über die Praxis
(mail)