Andrea Hiller, Diätassistentin

Ernährungfachkraft Allergologie VDD und DAAB
Ernährungstherapie Gastroenterologie VDD
Ernährungsfachkraft Allgemeine Pädiatrie VDD
Buchautorin zum Thema glutenfreie Ernährung

Mitgliedschaften:

VDD – Berufsverband der Diätassistenten
DZG – Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V.
DAAB – Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V.

Ernährungsberatung zu folgenden Themen:

  • Erkrankungen des Magen-Darm-Traktes wie z.B.: Zöliakie, chronisch entzündliche Darmerkrankungen
  • Nahrungsmittel-Allergien
  • Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse
  • Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten wie z.B.: Lactose- oder Fruchtzucker-Unverträglichkeit
  • Ess- und Fütterungsstörungen bei Säuglingen und Kindern

Meine Bücher

Zöliakie – einfach auf glutenfrei umstellen
ist ein Ratgeber für Betroffene ohne Rezepte
TRIAS-Verlag,
ISBN 978-3-8304-6227-9
14,90 €, erhältlich im Buchhandel oder über die Praxis (mail)
Köstlich essen bei Zöliakie
ist ein Koch- und Backbuch mit vielen erprobten Rezepten
TRIAS-Verlag,
ISBN 978-3-432-100807
19,90 €, erhältlich im Buchhandel oder über die Praxis (mail)
Glutenfrei Backen für Kinder
Backbuch mit Rezepten, die bei Kindern beliebt sind, auf Basis selbst gemischter glutenfreier Mehle
Umschau-Buchverlag
18,00 €, erhältlich über die Fa. Hammermühle GmbH und über die Praxis
(mail)

Simone Schraml, Diätassistentin

Diätassistentin VDD
Ernährungsfachkraft Adipositastherapie VDD

In meine Ernährungsberatung kombiniere ich das theoretische Wissen zum Thema Ernährungsmedizin mit den Fragen zum Ernährungsverhalten, wie zum Beispiel:

Warum esse ich?
Wie esse ich?
Mit wem esse ich?
Esse ich mit Genuss?
Esse ich aus Langeweile?
Esse ich, weil ich Stress habe?
Wie sind meine Essgewohnheiten?

Ernährungsberatung zu folgenden Themen:

  • Übergewicht / Adipositas
  • Ernährungsberatung vor / nach Adipositas-Operation

  • Ernährung bei Krebs