![MSPA2541_2(1)[1]](https://ernaehrungsberatung-nw.de/wp-content/uploads/2023/05/MSPA2541_211.png)
Andrea Hiller, Diätassistentin
Ernährungfachkraft Allergologie VDD und DAAB
Ernährungstherapie Gastroenterologie VDD
Ernährungsfachkraft Allgemeine Pädiatrie VDD
Buchautorin zum Thema glutenfreie Ernährung
Mitgliedschaften:
VDD – Berufsverband der Diätassistenten
DZG – Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V.
DAAB – Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V.
Ernährungsberatung zu folgenden Themen:
- Erkrankungen des Magen-Darm-Traktes wie z.B.: Zöliakie, chronisch entzündliche Darmerkrankungen
- Nahrungsmittel-Allergien
- Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse
- Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten wie z.B.: Lactose- oder Fruchtzucker-Unverträglichkeit
- Ess- und Fütterungsstörungen bei Säuglingen und Kindern
Meine Bücher



(mail)
Simone Schraml, Diätassistentin
Diätassistentin VDD
Ernährungsfachkraft Adipositastherapie VDD
In meine Ernährungsberatung kombiniere ich das theoretische Wissen zum Thema Ernährungsmedizin mit den Fragen zum Ernährungsverhalten, wie zum Beispiel:
Warum esse ich?
Wie esse ich?
Mit wem esse ich?
Esse ich mit Genuss?
Esse ich aus Langeweile?
Esse ich, weil ich Stress habe?
Wie sind meine Essgewohnheiten?
![MSPA2474_2[1]](https://ernaehrungsberatung-nw.de/wp-content/uploads/2023/05/MSPA2474_21.png)
Ernährungsberatung zu folgenden Themen:
- Übergewicht / Adipositas
Ernährungsberatung vor / nach Adipositas-Operation
Ernährung bei Krebs