![MSPA2541_2(1)[1]](https://ernaehrungsberatung-nw.de/wp-content/uploads/2023/05/MSPA2541_211.png)
Andrea Hiller, Diätassistentin
Ernährungfachkraft Allergologie VDD und DAAB
Ernährungstherapie Gastroenterologie VDD
Ernährungsfachkraft Allgemeine Pädiatrie VDD
Buchautorin zum Thema glutenfreie Ernährung
Mitgliedschaften:
VDD – Berufsverband der Diätassistenten
DZG – Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V.
DAAB – Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V.
Ernährungsberatung zu folgenden Themen:
- Erkrankungen des Magen-Darm-Traktes wie z.B.: Zöliakie, chronisch entzündliche Darmerkrankungen
- Nahrungsmittel-Allergien
- Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse
- Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten wie z.B.: Lactose- oder Fruchtzucker-Unverträglichkeit
- Ess- und Fütterungsstörungen bei Säuglingen und Kindern
Zu meiner Person
1982 erlernte ich den Beruf der Diätassistentin. Während meiner Ausbildung wurde die bereits als Kind erstmals gestellte Zöliakie-Diagnose bestätigt. Nach mehreren Wirkungsorten im Krankenhaus, einer Senioren-Residenz und einer REHA-Einrichtung landete ich schließlich als Ernährungsfachkraft bei der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft e.V. und 2 Jahre später bei der Hammermühle – einem führenden Hersteller und Pionier in Sachen glutenfreie Lebensmittel.
Seit 2013 bin ich in der eigenen Ernährungsberatungspraxis, zunächst in Neustadt Wstr. und nun in Kirrweiler für Sie tätig.
Die glutenfreie Ernährung ist auch aus persönlichen Gründen mein Fachgebiet – genauso gerne und leidenschaftlich berate ich aber auch Betroffene anderer gastroenterologischer Erkrankungen und Menschen mit Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten sowie alle, die meine Hilfe bei ernährungsbedingten Krankheiten suchen.
Fachlich zertifiziert und stets aktuell weitergebildet arbeite ich als qualifizierte Ernährungstherapeutin mit umliegenden Arztpraxen, Krankenkassen und dem Neustadter Hetzelstift zusammen.
Meine Bücher



(mail)